ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| купити велосипед pride |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.06.2014 19:13 

Сообщения: 8
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.06.2012
Если кулеш надоел и каша гречаша приелась.
Суп чили будет самое ТО!
Изображение
Готовица мегапросто и мегалехко.
Это не оригинал, а упрощенная версия.Невероятно калорийно и колоритно. А еще это может приготовить даже не приспособленный к кулинарным изыскам человек и удивить своих близких.
Для лентяев подсказка, заместо фарша можно использовать перекрученое вареное мясо.
Изображение

Обжариваем лук. Обжариваем фарш.

Изображение
Добавляем специи, чеснок, черный перец, не солим.
Изображение
Добавляем паприку.
Изображение
В лук и специи закладываем обжареный фарш, острый перец (перец должен быть не порванный, иначе блюдо будет невероятно острым)\, 2 ст ложки острого кетчупа, 1 ст ложку томата,. Протушиваем 10 минут. Если есть свежие помидоры можно добавить их.
Изображение
Перед закладкой фасоли, вытаскиваем перец.
Изображение
Закладываем фасоль и прогреваем пару минут.
Изображение
А теперь консервированную кукурузу. Она придают свежесть и пикантную сладость.
Я бы еще и перчика болгарского добавила для вкуса, но сейчас на него увы не сезон.
Изображение
Выключаем и даем минут 5 постоять пропитаться вкусом.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2014 21:40 

Сообщения: 601
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:14.08.2012
а колышки для палатки оставлять те же, или с тройной толщиной и длинной?
с красным перцем и гречаша пикантным блюдом с ресторана может показаться...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2014 22:26 

Сообщения: 8
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.06.2012
Оно сперва кажется сложным, но если есть все из полуфабрикатов, то удивитесь как все просто получится.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 12:50 

Сообщения: 1
Город: Zvolen
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.05.2014
рецепт понравился! беру на вооружение.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 350
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:28.05.2013
одно из самых популярных блюд в североамериканских штатах.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1023
Изображения: 1
Город: пос. Новая Покровка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:17.06.2009
Не много ли перчика? Как на счет гострита?

_________________
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/zverev-zan/album/392865/
Вк: http://vk.com/id299054593
strava: https://www.strava.com/athletes/13679228


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8724
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
ZAN писал(а):
Не много ли перчика? Как на счет гострита?

перец к гастриту никакого отношения не имеет, его вызывает хеликобактер пилори.
У меня, несмотря на то, что подача сего блюда мне понравилась, спасибо автору, вызывает сомнение слово супчик, ибо, поскольку в описании не нашел о добавлении бульона или воды, то, получится кашка или кулешик.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 15:29 

Сообщения: 195
Изображения: 0
Город: Харьков.Залютино.
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:05.09.2012
:D А если уже есть гастритик,вызванный хеликобактером (а проявление такового может быть гораздо позже!) Грам-отрицательная бактерия хеликобактер пилори,единственная в мире бактерия,которая может жить в соляной кислоте,тоесть на стенках желудка.Десятилетиями не проявляя себя.(Ну это так,поумничал :D сам месяц лечился,потом месяц строгой диеты) извиняюсь,если не по теме.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1947
Изображения: 0
Город: Europos Sąjunga
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:14.01.2009
Вкусно и питательно, но не для каждого подойдет, особенно в походе.
Минимум изжога гарантирована.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2014 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 350
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:28.05.2013
по форме и содержанию напоминает грузинское лобио (только там кинза и греческий орех)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03.08.2014 22:14 

Сообщения: 8
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.06.2012
Если красный перец целый, то он придает больше аромату, чем остроты, к тому же есть такое правило - огонь забирает остроту у перца.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.08.2015 10:23 

Сообщения: 15
Город: Бердичев
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:01.07.2015
Спасибо за рецептик:)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:20.11.2017
Четкий рецепт, давно хотел попробовать что то такое!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2126
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:23.02.2008
Спасибо за рецептик. Все пишут будет острым, но все познается в сравнении. Нет у нас особо острых перцев, все что у нас растет - так себе по остроте. Кто не верит - купите в маркете соус тобаско :evil:
Блин, так захотелось текилы и сангриты :D

_________________
Ремонт велосипедов
Имеется ключик для разборки dt swiss 240s (Installation Tool Hugi 240S)
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Cultima дорожник на планетарке Inter7 и роллерах.
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Если купить правильный соус здесь http://www.pepperpalace.com то Tabasco можно будет использовать, чтоб его запивать. :D
А вообще, всегда удивляет, когда поднимают темы трехлетней давности...

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 20:51 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
real SIMON писал(а):
Если купить правильный соус здесь http://www.pepperpalace.com то Tabasco можно будет использовать, чтоб его запивать.

Не знаю, насколько он там горький, тот соус, но от цены глаза на лоб уже полезли... Наверное, зверски вкусные соусы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Вот ЭТО http://www.pepperpalace.com/TIME-S-UP-T ... p/k450.htm при всей любви к острым соусам пытаюсь доесть уже в течение года.

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 21:05 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
real SIMON писал(а):
при всей любви к острым соусам

А сколько в нём "крокодилов"? Или как там называются эти самые "единицы перечности"?..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Специально сходил к холодильнику посмотреть - на этикетке об этом ничего нет. Продавец позиционирует как X- hot. На практике, товарищ, запросто употребляющий Tabasco, воспринял его( в тойже, привычной дозе, как "оружие возмездия.

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 21:30 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
real SIMON писал(а):
На практике, товарищ, запросто употребляющий Tabasco, воспринял его( в тойже, привычной дозе, как "оружие возмездия.

Ну, мне-то и сравнить было б не с чем. Употребляю только то, что можно у нас купить - что-то вроде "Соус чили, особо-жгучий", или что-то в этом духе, по 20.50 за маленький пизирёк (100 г, кажись?) Родня, знакомые (и даже продавщица в магазе, которая, как я понимаю, глядя на мои покупки, таки решила его попробовать, и теперь смотрит как на умалишенного, когда я снова за ним прихожу) от него шарахаются, но сильно подозреваю, что до того же "Табаско" ему - как до Луны...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 21:36 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
А вообще - блюдо из стартпоста заинтересовало: надо будет попробовать приготовить :)
Только пришлось искать рецепт в Интернете, так как в стартпосте - ни об ингридиентах ни слова, ни о технике готовки толком ничего, ни картинок :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Табаско у нас продается - хотя, дело не в названии. Вспомнил из советского детства, как мой товарищ по спортшколе съел столовую ложку концентрированной грузинской аджики (ему сказали, что вкусно - кто ж знал, что он ее столовой ложкой) - так, что не не в Табаско истина. :wink:
Но, надо отдать парню должное - честь самурая не опозорил, успел добежать до умывальника...

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2017 23:50 

Сообщения: 548
Город: Балаклея рядом
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.10.2017
real SIMON писал(а):
Но, надо отдать парню должное - честь самурая не опозорил, успел добежать до умывальника...

У нас в конце прошлого века венгры монтировали оборудование на ГПЗ - мне довелось с ними на программно-техническом уровне тогда достаточно плотно общаться, но не в том дело.
На отвальном сабантуе, понятно, стол накрыли с нашей стороны, а один из венгров достал двухлитровую баночку квашеной капустки, густо пересыпаной мелкими крсными и зелёными шариками с хвостиками... И настойчиво всех за столом приглашал этим делом угоститься :) Ну, я смотрю - никто не соглашается; думаю - честь Украины надо ж кому-то защищать! "Давай, говорю, попробую!" Чую - меня под столом сосед, зам директора, пинает - типа, ты чё, это ж адов венгерский перец - нутро спалишь! Я ему киваю - всё нормально, мол, расслабьтесь, и наслаждайтесь картинкой! Венгр нацепил перчинку на вилку, протягивает - морда радостная такая! А когда я это дело за хвостик взял в руку и целиком откусил - так оба гостя чуть не подпрыгнули от радости: ну вот же ж, ну сейчас!..
Но я-то примерно знал, чего ожидать - так и оказалось: чуть покрепче, конечно, чем мы с батей тогда полюбляли с борщиком употреблять, но до варенья из жгучего перца, которого мне ещё в армии довелось попробовать от пакостного прапора-молдаванина, ему всё-таки было, как до неба :) Прожевал, проглотил - "Нормально, говорю: поострее там, в банке нету?"
Ну, челюсти у венгров (да и у наших некоторых тоже ;)) малость поотпадали, но честь Украины была тогда защищена! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.11.2017 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9586
Изображения: 96
Город: Харків
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
:good:

_________________
NO FAT NO PARTY


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.203s | 37 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'