ХТ -туристический форум Украины и велофорум Харькова http://xt.ht/phpbb/ |
|
Тушёнковедение ;) http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2612&t=8501 |
Страница 6 из 20 |
Автор: | uqin [ 02.04.2009 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами. Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления. |
Автор: | dzug [ 02.04.2009 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
uqin писал(а): Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами. Пополнить белковый компонент в походе можно ловлей снующих то там то тут к....сок. Словом uqin знает , как они называются.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления. |
Автор: | Baidarkin [ 02.04.2009 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Si писал(а): облегчить, облегчить. 1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:) 2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек. 1. сорри за офтоп 2. а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит? |
Автор: | Si [ 02.04.2009 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Baidarkin писал(а): а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит? демагогия. при желании купить мясную, а не соевую, колбасу - идете в магазин, не жалеете заварки и покупаете. Дорогие сорта сырокопченой колбасы - абсолютно кондиционны. Предпочитаю "Московскую" с\к. а колбаса по 20 гривен может жить своей жизнью хоть до полного посинения. Меня это не волнует, мы с ней не пересекаемся. |
Автор: | Adilur [ 22.04.2009 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
предлагаю вернуться к теме непосредственно тушенки. Последние 1,5 страницы можно перенести в отдельную тему для обезвоживания продуктов. |
Автор: | _panika_ [ 18.05.2009 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
хорошої тушонки крім домашньої вже давно не їв. роки 4 тому назад в нас воєнні продавали радянську воєнну тушонку. взяв на пробу 2 банки. по 4грн. десь 0,5-0,6кг. сталь банки була десь 3-5 разів грубша за сучасні консерви. в середині було тільки саме м'ясо середніми кусками десь по 3-4см, чуть бульйону і десь ложка жиру-досить смачного. Тушонка просто супер, навіть краща за деякі домашні. Через тиждень купив 50 банок, більше не було грошей. в ящиках по 24 банки. на ящику була дата виготовлення 1976р. але нас це не лякало, оскільки м'ясо було просто супер і всі були задоволені. закінчилась за 2 роки походів. тепер жалію шо не позичив гроші і не купив десь з півтони тих банок. в походи беру або мариноване м'ясо у вигляді шашлика-на 2-3дні, або якшо довші походи то ще сирокопчену суху дорогу ковбасу. варіантів більше не бачу. ну і сало обов'язково , також сухофрути, шоколад, горіхи,халву. пластмасову їжу типу різних там мівін т.п. в принципі не їм. |
Автор: | Si [ 18.05.2009 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
_panika_ писал(а): радянську воєнну тушонку спробуйте вiнницьку яловичину в бляшанках по 0,525. Це та сама "радянська армiйська", якiсть без змiн. щодо ковбаси в автоном - цiлком згоден. |
Автор: | Iri [ 19.05.2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Для тех, кто не жалует колбасу (я ее просто не люблю): 10 дней прекрасно лежит и даже не думает портиться свиной и особенно говяжий балык. Главное - хранить его не в полиэтилене, а в тканевом мешочке. Последние несколько походов тушенку полностью заменяли балыком и все довольны. |
Автор: | Pasha [ 19.05.2009 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Да, балык прекрасная замена колбасе и тушонке (храню в х/б мешочке, плюс чтобы не промокла - кладу в котелок). Еще опробовал копченую конину - тоже супер (дороговато только). Только плюс к такому мясу желательно взять специй. |
Автор: | Yourasich [ 19.05.2009 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Балык - это же сухое мясо без жира, а в тушенке жир, поэтому тут вопрос больше того в каком режиме поход, насколько он матрацный, насколько требует выносливости, в зависимости от этого оптимальным питанием будет либо жиро-белково-углеводное питание, либо можно обойтись без жира. В походе, как правило, жир необходим, т.к. хорошо заряжает аккумуляторы и дает энергии надолго. А белки и углеводы относительно быстрая пища, а значит придется чаще заправляться. Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость, то без тушенки наверное никак, иначе балыка придется много переть и по кастрюле каши съедать. |
Автор: | "Турист СССР" [ 19.05.2009 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Off: Повёлся на интригующее название: http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... y-kgb.html Скачал в надежде узнать что-нибудь новое. От души посмеялся и порадовался за наших чекистов |
Автор: | Pasha [ 19.05.2009 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Yourasich писал(а): Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость О да, Юрасич! Я обязательно учту твой богатый туристический опыт )) А если ехать в нудистский велопоход, вещей меньше будет? ПС: тушоночный "жир" можно заменить другими жиросодержащими продуктами (тут уж кому что больше нравится), которые можно взять в счет сэкономленного веса жестяной банки и воды, содержащейся в "тушонке" |
Автор: | Flying Elvis [ 28.05.2009 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
На майские покупали половину тушонки "Онис" (паштеты в основном делает, паштеты как по мне гуано, а тушняк оказался на удивление приличный) по 0,25кг банка с желтой этикеткой, а вторую половину Винницкой. Винницкая достаточно неплохая тушонка, но Онис оказался выше всяких похвал. очень добротное мясо практически без жира и желе. Единственно не знаю насколько больше веса получается при упаковке по 0,25кг, нам было все равно ибо байдарки, а в пешеходном надо прикидывать, хотя даже если вес чуть больше - он того стоит. Может конечно в далнейшем они испоганятся как и остальные, но пока лучшей тушонки я не видел наверное лет 7-8. |
Автор: | a0xff [ 31.05.2009 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
Flying Elvis не испоганятся мне падался их тушняк 2007 года. он не хуже того, что делалось в 09 только дорогой тушняк этот |
Автор: | Компрачекос [ 02.06.2009 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушонковедение ;) |
С прошлого года подсели на говяжую тушенку ООО "Феникс" Донецкая обл., Макеевка, всем рекомендуем. Цвет этикетки- абрикосовый с темно-красным. |
Страница 6 из 20 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |