ХТ -туристический форум Украины и велофорум Харькова
http://xt.ht/phpbb/

Тушёнковедение ;)
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2612&t=8501
Страница 6 из 20

Автор:  uqin [ 02.04.2009 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:

Автор:  dzug [ 02.04.2009 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

uqin писал(а):
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:
Пополнить белковый компонент в походе :balalai: можно ловлей снующих то там то тут к....сок. :evil: Словом uqin знает , как они называются.

Автор:  Baidarkin [ 02.04.2009 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Si писал(а):
облегчить, облегчить.
1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:)
2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек.



1. сорри за офтоп
2. а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?

Автор:  Si [ 02.04.2009 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Baidarkin писал(а):
а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?


демагогия.
при желании купить мясную, а не соевую, колбасу - идете в магазин, не жалеете заварки и покупаете. Дорогие сорта сырокопченой колбасы - абсолютно кондиционны. Предпочитаю "Московскую" с\к.
а колбаса по 20 гривен может жить своей жизнью хоть до полного посинения. Меня это не волнует, мы с ней не пересекаемся.

Автор:  Adilur [ 22.04.2009 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

предлагаю вернуться к теме непосредственно тушенки. Последние 1,5 страницы можно перенести в отдельную тему для обезвоживания продуктов.

Автор:  _panika_ [ 18.05.2009 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

хорошої тушонки крім домашньої вже давно не їв.
роки 4 тому назад в нас воєнні продавали радянську воєнну тушонку. взяв на пробу 2 банки. по 4грн. десь 0,5-0,6кг. сталь банки була десь 3-5 разів грубша за сучасні консерви. в середині було тільки саме м'ясо середніми кусками десь по 3-4см, чуть бульйону і десь ложка жиру-досить смачного. Тушонка просто супер, навіть краща за деякі домашні. Через тиждень купив 50 банок, більше не було грошей. в ящиках по 24 банки. на ящику була дата виготовлення 1976р. але нас це не лякало, оскільки м'ясо було просто супер і всі були задоволені. закінчилась за 2 роки походів. :cry:
тепер жалію шо не позичив гроші і не купив десь з півтони тих банок.
в походи беру або мариноване м'ясо у вигляді шашлика-на 2-3дні, або якшо довші походи то ще сирокопчену суху дорогу ковбасу. варіантів більше не бачу. ну і сало обов'язково :smile: , також сухофрути, шоколад, горіхи,халву. пластмасову їжу типу різних там мівін т.п. в принципі не їм.

Автор:  Si [ 18.05.2009 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

_panika_ писал(а):
радянську воєнну тушонку

спробуйте вiнницьку яловичину в бляшанках по 0,525. Це та сама "радянська армiйська", якiсть без змiн.
щодо ковбаси в автоном - цiлком згоден.

Автор:  Iri [ 19.05.2009 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Для тех, кто не жалует колбасу (я ее просто не люблю): 10 дней прекрасно лежит и даже не думает портиться свиной и особенно говяжий балык. Главное - хранить его не в полиэтилене, а в тканевом мешочке. Последние несколько походов тушенку полностью заменяли балыком и все довольны.

Автор:  Pasha [ 19.05.2009 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Да, балык прекрасная замена колбасе и тушонке (храню в х/б мешочке, плюс чтобы не промокла - кладу в котелок). Еще опробовал копченую конину - тоже супер (дороговато только). Только плюс к такому мясу желательно взять специй.

Автор:  Yourasich [ 19.05.2009 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Балык - это же сухое мясо без жира, а в тушенке жир, поэтому тут вопрос больше того в каком режиме поход, насколько он матрацный, насколько требует выносливости, в зависимости от этого оптимальным питанием будет либо жиро-белково-углеводное питание, либо можно обойтись без жира. В походе, как правило, жир необходим, т.к. хорошо заряжает аккумуляторы и дает энергии надолго. А белки и углеводы относительно быстрая пища, а значит придется чаще заправляться. Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость, то без тушенки наверное никак, иначе балыка придется много переть и по кастрюле каши съедать. :-)

Автор:  "Турист СССР" [ 19.05.2009 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Off:
Повёлся на интригующее название:
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... y-kgb.html
Скачал в надежде узнать что-нибудь новое.
От души посмеялся и порадовался за наших чекистов :D

Автор:  Pasha [ 19.05.2009 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Yourasich писал(а):
Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость

О да, Юрасич! Я обязательно учту твой богатый туристический опыт :)))
А если ехать в нудистский велопоход, вещей меньше будет?

ПС: тушоночный "жир" можно заменить другими жиросодержащими продуктами (тут уж кому что больше нравится), которые можно взять в счет сэкономленного веса жестяной банки и воды, содержащейся в "тушонке"

Автор:  Flying Elvis [ 28.05.2009 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

На майские покупали половину тушонки "Онис" (паштеты в основном делает, паштеты как по мне гуано, а тушняк оказался на удивление приличный) по 0,25кг банка с желтой этикеткой, а вторую половину Винницкой. Винницкая достаточно неплохая тушонка, но Онис оказался выше всяких похвал. очень добротное мясо практически без жира и желе. Единственно не знаю насколько больше веса получается при упаковке по 0,25кг, нам было все равно ибо байдарки, а в пешеходном надо прикидывать, хотя даже если вес чуть больше - он того стоит. Может конечно в далнейшем они испоганятся как и остальные, но пока лучшей тушонки я не видел наверное лет 7-8.

Автор:  a0xff [ 31.05.2009 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

Flying Elvis
не испоганятся
мне падался их тушняк 2007 года. он не хуже того, что делалось в 09
только дорогой тушняк этот

Автор:  Компрачекос [ 02.06.2009 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушонковедение ;)

С прошлого года подсели на говяжую тушенку ООО "Феникс" Донецкая обл., Макеевка, всем рекомендуем. Цвет этикетки- абрикосовый с темно-красным.

Страница 6 из 20 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/