ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Сушка мяса для похода |
---|
Сушка мяса для похода |
valentynklim - Ермак |
23.04.2020 22:13 |
Всем привет, в этом видео мы рассказываем про лучший, на наш взгляд, метод сушки мяса для похода.
Для сушки используем куриную грудку и минимальный набор специй: соль, паприка и черный перец. Мясо усыхает почти в 5 раз, при этом при готовке, быстро напитывает воду и разваривается. Что сокращает время готовки в походе, а это в свою очередь экономит газ для горелок. |
Последнее сообщение |
Re: Сушка мяса для похода |
tifo - Георгий Седов |
23.04.2020 22:27 |
Раджу не паритись з температурою при сушці в духовці та не мішати. Я колись теж парився, а потім просто забув раз, а воно не згоріло, не злиплося та взагалі нічим від "правильно" сушеного не відрізнялось. Тож духовку на мінімалочку, зарядив туди й забув на пів дня. Нікуди ссипати теж не треба - само в духовці до ранку вистигне, потім одразу в пакет.
|
Re: Сушка мяса для похода |
anatoly-alex - Георгий Седов |
24.04.2020 15:03 |
Тож можно на самой малой мощности и с перерывами на удаление пара в микроволновке. И потом - досушка в приоткрытой духовке. Возни немного больше, зато сильно ускоряет процесс.
|
Re: Сушка мяса для похода |
valentynklim - Ермак |
25.04.2020 11:17 |
tifo писал(а) Раджу не паритись з температурою при сушці в духовці та не мішати. Я колись теж парився, а потім просто забув раз, а воно не згоріло, не злиплося та взагалі нічим від "правильно" сушеного не відрізнялось. Тож духовку на мінімалочку, зарядив туди й забув на пів дня. Нікуди ссипати теж не треба - само в духовці до ранку вистигне, потім одразу в пакет. Просто много сушим за раз, нет времени на оставить в духовке до утра. Не мешать тоже пробовал, но тогда нужно меньше сыпать на протвинь, а то нижний слой запекается как запеканка, а так как по многу постоянно сушим то приходится мешать. |
Re: Сушка мяса для похода |
valentynklim - Ермак |
25.04.2020 11:19 |
anatoly-alex писал(а) Тож можно на самой малой мощности и с перерывами на удаление пара в микроволновке. И потом - досушка в приоткрытой духовке. Возни немного больше, зато сильно ускоряет процесс. Интересный подход, в следующий раз обязательно попробую. Спасибо за совет. А в микроволновку большими порциями закладывать? |
Re: Сушка мяса для похода |
tifo - Георгий Седов |
25.04.2020 11:24 |
То все до першого "забув", коли пів дня без ніякого втручання стоїть, але нічого поганого не стається.
Я переважно роблю десь по 3кг - на двох противнях виходить шар сантиметра по 3 на початку. |
Re: Сушка мяса для похода |
anatoly-alex - Георгий Седов |
25.04.2020 11:43 |
В один слой на круглую тарелку. Меж кусочками небольшой промежуток. От брызг сока накрывать крышкой, с достаточным количеством открытых вентиляционных дырочек. Вынимать в паузах не обязательно, если готовите 1 порцию, если больше - можно менять по кругу несколько тарелок. Но желательно в паузе дунуть в микроволновку вентилятором, выгнать пар.
Для моей длительность нагрева ставлю в 2 минуты, мощность на максимум, и так почти до сухого состояния. Лучше в микроволновке не досушить - потому как почти сухое в следующем цикле может начать обугливаться внутри кусочков. Потому досушивание - в духовке или гриле, на малой 120-130 градусов и чуть приоткрытой дверце, и при постоянном пригляде. Проблема такого высушенного мяса (не важно, из кого) - легко набирает влагу из воздуха. При смешении с жиром и стерилизации - такая колбаска может храниться месяцами, не портясь. |
Re: Сушка мяса для похода |
valentynklim - Ермак |
27.04.2020 19:10 |
anatoly-alex писал(а) В один слой на круглую тарелку. Меж кусочками небольшой промежуток. От брызг сока накрывать крышкой, с достаточным количеством открытых вентиляционных дырочек. Вынимать в паузах не обязательно, если готовите 1 порцию, если больше - можно менять по кругу несколько тарелок. Но желательно в паузе дунуть в микроволновку вентилятором, выгнать пар. Для моей длительность нагрева ставлю в 2 минуты, мощность на максимум, и так почти до сухого состояния. Лучше в микроволновке не досушить - потому как почти сухое в следующем цикле может начать обугливаться внутри кусочков. Потому досушивание - в духовке или гриле, на малой 120-130 градусов и чуть приоткрытой дверце, и при постоянном пригляде. Проблема такого высушенного мяса (не важно, из кого) - легко набирает влагу из воздуха. При смешении с жиром и стерилизации - такая колбаска может храниться месяцами, не портясь. Спасибо) |
Re: Сушка мяса для похода |
valentynklim - Ермак |
27.04.2020 19:13 |
tifo писал(а) То все до першого "забув", коли пів дня без ніякого втручання стоїть, але нічого поганого не стається. Я переважно роблю десь по 3кг - на двох противнях виходить шар сантиметра по 3 на початку. Помню так сушил первый раз морковь (натертая на крупную терку), запеканка получилась. Хотя может потому что она более влажная и плотнее ложится на противень. |
Re: Сушка мяса для похода |
tifo - Георгий Седов |
27.04.2020 19:30 |
Овочі краще купувати бо вони ніфіга не коштують, а сушити їх набагато довше та важче.
|
Re: Сушка мяса для похода |
cikos - Филипок |
05.06.2020 09:39 |
Уже давно хочу попробовать приготовить бастурму из курицы, никак руки не доходят, хоть рецепт и правда легкий.
|
|
Re: Сушка мяса для похода |
МонголШуудан - Афанасий Никитин |
29.11.2020 15:14 |
А сколько такое мясо может храниться ?
|
Re: Сушка мяса для похода |
Smereka - Филипок |
27.08.2023 14:21 |
valentynklim писал(а) Мясо усыхает почти в 5 раз МонголШуудан писал(а) А сколько такое мясо может храниться ? Такое сушеное мясо напомнило мне "пеммикан". Приведу выдержку с инета о том, что это такое: " Один из самых питательных пищевых концентратов изобрели в средние века североамериканские индейцы. Это пеммикан. Его изготавливали из высушенного и измельченного в муку мяса бизонов. В мясную смесь также добавляли специи и сушеные фрукты. «Этот концентрат мог храниться годами, иногда даже десятилетиями. К тому же брикеты пеммикана очень мало весят, они компактны, поэтому их удобно брать в дальние походы". Также слышала, что все опытные туристы берут этот пеммикан с собой в походы. Бывает пеммикан самодельный, и покупной. Я сама не пробовала делать, хотя существует много рецептов по изготовлению пеммикана в домашних условиях. А вот еще есть "мурцовка", продукт похожий мясной, которым пользовались сибирские охотники. Мурцовку готовили из питательной смеси на основе сала. «То есть высушенные сухари перемалывались с салом и солью, а потом скатывались в шарики, которые долго могли храниться. И даже прогорклое сало, если длительно хранилось, могло употребляться». Вложение Пеммикан |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |