ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 18 из 20 [ Сообщений: 291 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, Bce  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Тушёнковедение ;)

Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль 
28.10.2015 11:48 Сообщение
Tramp писал(а)
Kochegar, не соглашусь. 325 гр. хватает на 2х человек на 1 день (2 готовки). Особенно при использовании нормальной тушенки (например, Здорово). Больше носить нет смысла.

Как пример, вчера вернулись из небольшого похода (я и кум). Горячее готовили утром и вечером. Воды на местах стоянок не было и приходилось нести с собой от ближайшего поселка (4-6 км). Использовали крупы в пакетиках http://terra.ua/produktsiya/krupy-terra ... paketikakh. В маленький котелок 1-1.5 литра воды, 1 ложка приправы типа 10 овощей, 2 пакетика крупы. Варить 15 минут. Кашу высыпали в тарелки и добавляли 1/4 банки (~80 гр.) тушенки. Банка открывалась вечером, чтобы вторую половину использовать утром. При желании добавляли бульон из котелка. Было вкусно и сытно. В добавку были аджика щедро (это больше на соус похоже, а не на аджику), кабачковая икра и фасоль верес в дой-пак (очень удобная упаковка). Для меня порции были великоваты. Способ приготовления обусловлен минимизацией количества воды.


Вы правы, но и я тоже прав. Я имел в виду человека весом с меня т.е. 110 кг, и притом при температуре воздуха как у нас сейчас т.е. около нуля градусов и притом когда весь день едешь на велосипеде или гребешь на надувнушке. Человеку при меньших физических затратах, или меньшего веса нужно еды меньше, и то же касается и температуры воздуха. В тридцатиградусную жару есть вообще не хочется.

Я из экономии топлива кашу варю только гречневую. Гречку достаточно только залить водой и довести до кипения и потом огонь гасится и дать постоять минут 15 - и каша уже готова. Можно даже просто в термосе залить кипятком и через 15-20 минут она получается уже хорошо сварена безо всякого огня. Таким образом и топливо экономится, и устраняется опасность пригорания.
Последнее сообщение


Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль 
28.10.2015 12:02 Сообщение
Kochegar
Ессно, что оба правы. Я как раз кума сурово убеждал не брать большие банки. Доводом стали 2 стопки банок и предложение погрузить любую из них в его же рюкзак. Меньший вес выиграл. Вес у нас одинаков (+/- 110). Температура чуть выше 0 ночью и до +10 днем. Под рюкзаками топали от 15 км в день. Ночевки в палатке. У вас и у меня условия получаются одинаковыми. :)

Относительно круп. Пакетики Терра (практически все) варятся 12-17 минут. Можно кипятить, а можно запарить. Щепочницы достаточно, если нет костра. Я остался доволен.

И еще. Если вес не играет роли, то большее количество мяса лишним не будет! :)


Re: Тушонковедение ;)

- Филипок
Профиль 
02.12.2015 19:31 Сообщение
Тушёнка домашняя из своих Гусей и Индоуток!
изготовлена в автоклаве в банке 05,
в собственном соку,рецепт классический перец
черный горошек, лавровый лист,соль.
Гуси и Индоутки комбикорм не ели и не знают что это такое
не в каком виде. В основном яблоки зерно трава и кукуруза.
На подходе Индюшиная, Кролик на пол банки а остальное Индоутка
В Харькове доставка к метро.
Емкость 0.5 цена 1 банки от 55, опт цена договорная Все вопросы по телефону
Стоимость и время доставки в каждом случае оговаривается индивидуально.
097-272-02-08
А также могу изготовить тушёнку по вашим рецептам!!!


Re: Тушонковедение ;)

- Тур Хейердал
Профиль 
03.06.2016 14:38 Сообщение
Очень интересно, многое узнала.


Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль 
03.06.2016 18:08 Сообщение
Николай-777
Индоутка - это очень вкусная птица. У нас они, к моему глубокому сожалению, перевелись несколько лет назад, во время птичьего гриппа. На кур, индейку и многое другое - кредиты на восстановление давали легко, а на уток и индоуток - по непонятной, или неизвестной мне, причине - фиг. А жаль... Какие шашлыки из них выходили...
Kochegar - спасибо за идею с гречкой, опробую. Нашим летом даже термос не нужен, к середине дня вода в бутылке, оставленной в машине, уже вполне пригодна для заваривания зеленого чая. А вот горячая каша в обед - это уже совсем хорошо :smile: В жару действительно еда в глотку не лезет, но не поешь - работать сил уже не будет.


Re: Тушонковедение ;)

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
04.06.2016 08:30 Сообщение
anatoly-alex, могу с оказией десяток утят отправить.


Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль 
04.06.2016 13:24 Сообщение
И держать негде и не пропустят. Но - спасибо. В зооуголках они есть, так что при большом желании и переезде в деревню - своих развести можно. Но жрать тех кого сам вырастил... Конечно, в чем то это ханжество и чистоплюйство, но при выборе купить кусок уже разделанного мяса, когда оно есть в продаже, и к примеру, зарезать купленого живьем барана, для меня разница есть. В экспедиции - оно нормально, а в городе?
Так что сожаление чистро гастрономическое - ну нет в продаже - так и пофиг. Я уж и рыбу стрелять перестал - хоть оно и вкусно, но - жалко.


Re: Тушонковедение ;)

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
04.06.2016 13:34 Сообщение
Ну, хозяин барин... :cool:


Re: Тушонковедение ;)

- Фритьоф Нансен
Профиль  ICQ 
12.08.2016 21:49 Сообщение
Страна должна знать своих "героев". Хотя, ИМХО - не исключен контрафакт.
Перегрев исключен. Две банки ехали в протекающей байде и были постоянно немного в воде.
ИМХО - некачественная банка и экономия на времени готовки (не было ощущения протушенности, просто приготовленное мясо).
Как итог - три дня на подножном корме.

Вложения

DSCF6356_resize.JPG
DSCF6356_resize.JPG
[ 99.89 КБ | Просмотров: 10816 ]

DSCF6358_resize.JPG
DSCF6358_resize.JPG
[ 98.02 КБ | Просмотров: 10816 ]

DSCF6359_resize.JPG
DSCF6359_resize.JPG
[ 107.08 КБ | Просмотров: 10816 ]

DSCF6364_resize.JPG
DSCF6364_resize.JPG
[ 119.5 КБ | Просмотров: 10816 ]




Re: Тушонковедение ;)

- Филипок
Профиль 
25.08.2016 11:44 Сообщение
всем привет
упоминаемая здесь марка "здорово" нынче проходит испытания, пока все радует, есть даже лошадки)
неплох суп в пакетах, он конечно обьемистый ибо с жидкостью но хорош и пакет прочный проболтался в рюкзаке неделю


Re: Тушонковедение ;)

- Тур Хейердал
Профиль 
24.09.2016 22:38 Сообщение
Так, а кто что скажет насчет этой тушенки? :smile: http://www.mdngroup.com.ua/kurinaya-tus ... hnemu.html Видела парочку положительных отзывов, но недостаточно убедительно)


Re: Тушонковедение ;)

- Тур Хейердал
Профиль 
01.02.2017 16:40 Сообщение
Вот так прочитаешь что тут понаписывают и живот начинает бурчать :D


Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль  WWW 
01.02.2017 21:35 Сообщение
От хорошей тушенки бурчать не должно! )

пс Можно слегка усилить звук:
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=32409
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=30475
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=29347
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=28854
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=26622
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=23009
http://velo-sport.sumy.ua/forum/gallery ... e_id=17146

)


Re: Тушонковедение ;)

- Фритьоф Нансен
Профиль  ICQ 
02.02.2017 18:27 Сообщение
MABP писал(а)
От хорошей тушенки бурчать не должно! ) ...

Вот она - концепция национальной идеи в концентрированном виде. Подеревлянський проходит мимо! : )


Re: Тушёнковедение ;)

- Ермак
Профиль 
27.06.2017 00:30 Сообщение
Мивину не ем принципиально , а вот тушенка в походах незаменима!
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, Bce  След.
Страница 18 из 20 [ Сообщений: 291 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия