ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 291 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, Bce  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Тушёнковедение ;)


- Афанасий Никитин
Профиль  ICQ 
28.05.2008 09:47 Сообщение
ну вообще она может выручить, а вот постоянно ею питаться думаю не лучший вариант
Последнее сообщение



- Генри Гудзон
Профиль 
28.05.2008 19:31 Сообщение
Tarkus писал(а)
10 больших пакетов - и сыт!

:bad:
Невыгодно столько тащить её. :wink:



- Афанасий Никитин
Профиль  ICQ 
29.05.2008 10:40 Сообщение
Цитата
Невыгодно столько тащить её.

jcj,tyyj особенно если учесть, что надо покушать хотя бы 2 раза в день, т.е. 20 штук в день, на 14 дней и получается рюкзак целый. и наверное несварение :D



- Семен Дежнев
Профиль 
29.05.2008 10:44 Сообщение
от 10ти больших пакетов заворот будет и все равно голодным будешь. Лучше уже тогда по-студенчески: литр теплой воды. Эт тоже не очень-то полезно, но вреда поменьше



- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
29.05.2008 11:20 Сообщение
Качество тушенки соответствует цене. Если 0,5 кг стоит 7-10 грн., то сколько там может быть мяса при его цене 50 грн./кг?
Юзаю тушенку ОПК (Одесский пищевой комбинат) стоимостью 15 грн за 245 г говяжьего мяса (мякоть) + 5 г бульона и жира. Встречается редко. В основном везде продаются паштеты этого производителя (25 бутербродов) Есть свиной вариант, она пожирнее (как и сама свинина соббсна) но и повкуснее, хотя конечно в плане белка от говядины отстает. Приятного аппетита всем! :-)



- Юрий Сенкевич
Профиль  WWW 
29.05.2008 11:34 Сообщение
maximult

Как выглядит банка?



- Афанасий Никитин
Профиль  ICQ 
30.05.2008 09:22 Сообщение
да, нужно фото!



- Христофор Колумб
Профиль  ICQ 
30.05.2008 15:22 Сообщение
Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех!
А как вариант гарнира, отлично подошли овсяные хлопья немецкой фирмы Briiggen. Отлично запариваются в течении 5мин. Пачки расфасованы по 500г.
Этикетки даже не пытаюсь запоминать, в нашей стране все нестабильно))))



- Грум-Гржимайло
Профиль  WWW 
30.05.2008 15:38 Сообщение
Цена не показатель качества. Этот стереотип последнее время часто используется продавцами. Как показали результаты экспериментов, если повысить (необоснованно) цену на товар в 2 и больше раз, то покупаемость такого товара резко возрастает. :-)



- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
30.05.2008 16:00 Сообщение
Serj писал(а)
maximult



Как выглядит банка?


Банка выглядит так-же как и банка с паштетом, 250-грамовая высотой ок 4 см, ок 10 см в диаметре, самая стандартная как килька в томате :-)
Имеет чеку для открывания без ножа (минус лишний вес в кол. веса консервного ножа )))) отличается от обычной банки с паштетом дополнительной картонной этикеткой засунутой под эту самую чеку



- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
30.05.2008 16:01 Сообщение
Wild_Bober писал(а)
да, нужно фото!

Дома есть у меня запасец на троицкий Крым, сфотаю и выложу попозжей



- Магеллан
Профиль  ICQ 
30.05.2008 20:52 Сообщение
Я конечно не вегетарианец, но всеже.
Мой опыт показывает, что тушенка с ее 240-280 ккал/100гр для говяжий тушенки и 260-320ккал/100гр для свинной, хоть дает лучшее чувство насыщения, но всеже весьма тяжелая (из-за упаковки) плюс малая калорийность сравнимая с хлебом 204-330ккал/100гр

Крайнее 2 года я вообще отказался от тушенки в походах в пользу малого веса и калорийности. Основной рацион это: лапша «Локшина», гречневая крупа, суповые брикеты, черный хлеб, сало, печенье, халва, сухофрукты и сухое молоко.
При условии автономности до 10 дней и лимитом массы рюкзака до 15кг я считаю это вполне оправданно.

Пробовал в домашних условия сублимировать мясо (пропущенное через мясорубку и оставленное в духовке на 2-3часа при примерно 100 градусах) хорошо себя зарекомендовало как добавка к каше.



- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
31.05.2008 09:45 Сообщение
Тянуть на себе тушенку на 10 дней автономии, конечно же дурость, надо возиться с сублиматами, а на 3-4 дня при норме 100 г мяса в день, 400 г можно взять, жесть много не затянет, это 2 маленькие банки вот-такие

Вложения

_MG_6674.jpg
_MG_6674.jpg
[ 216.09 КБ | Просмотров: 8502 ]

_MG_6673.jpg
_MG_6673.jpg
[ 218.48 КБ | Просмотров: 8419 ]





- Генри Гудзон
Профиль 
31.05.2008 14:16 Сообщение
Avis писал(а)
плюс малая калорийность сравнимая с хлебом 204-330ккал/100гр

Дело не в калорийности, а в "белковости". В хлебе углеводы, из которых белки по определению невозможносинтезировать. Белковая пища необходима, хотя 10 дней конечно е то срок на котором станет заметен дефицит белка, и звисит от нагрузок.
Avis писал(а)
но всеже весьма тяжелая (из-за упаковки)

сложно не согласиться, но если байдарочное мероприятие, то норм.
В будующем наверно попробую изложенную Avisом технику сублимирования.



- Америго Веспуччи
Профиль 
01.06.2008 18:02 Сообщение
maximult писал(а)
это 2 маленькие банки вот-такие

Видел я эти банки в Таргете... Думал найти себе чтото в мелкой таре для похода на двоих....
Так вот: цена 250г банки - 10грн = 40грн за кг продукта. Вы че, люди?! :shock: Мясо типа "говядина/свинина сочная" в вакууме стоит от 45грн,
колбаса полусухая, в вакууме - аналогично. А в тушенке все равно и вода будет, и обрезки и жир - и цена ее в "мясном" эквиваленте станет еще выше.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, Bce  След.
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 291 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия