ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 2 из 20 [ Сообщений: 291 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 20, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Тушёнковедение ;) |
---|
Wild_Bober - Афанасий Никитин |
28.05.2008 09:47 |
ну вообще она может выручить, а вот постоянно ею питаться думаю не лучший вариант
|
Последнее сообщение |
uqin - Генри Гудзон |
28.05.2008 19:31 |
Tarkus писал(а) 10 больших пакетов - и сыт!
Невыгодно столько тащить её. |
Wild_Bober - Афанасий Никитин |
29.05.2008 10:40 |
Цитата Невыгодно столько тащить её.
jcj,tyyj особенно если учесть, что надо покушать хотя бы 2 раза в день, т.е. 20 штук в день, на 14 дней и получается рюкзак целый. и наверное несварение |
Троглосоздание - Семен Дежнев |
29.05.2008 10:44 |
от 10ти больших пакетов заворот будет и все равно голодным будешь. Лучше уже тогда по-студенчески: литр теплой воды. Эт тоже не очень-то полезно, но вреда поменьше
|
maximult - Христофор Колумб |
29.05.2008 11:20 |
Качество тушенки соответствует цене. Если 0,5 кг стоит 7-10 грн., то сколько там может быть мяса при его цене 50 грн./кг?
Юзаю тушенку ОПК (Одесский пищевой комбинат) стоимостью 15 грн за 245 г говяжьего мяса (мякоть) + 5 г бульона и жира. Встречается редко. В основном везде продаются паштеты этого производителя (25 бутербродов) Есть свиной вариант, она пожирнее (как и сама свинина соббсна) но и повкуснее, хотя конечно в плане белка от говядины отстает. Приятного аппетита всем! |
Serj - Юрий Сенкевич |
29.05.2008 11:34 |
maximult
Как выглядит банка? |
Wild_Bober - Афанасий Никитин |
30.05.2008 09:22 |
да, нужно фото!
|
Мила - Христофор Колумб |
30.05.2008 15:22 |
Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех!
А как вариант гарнира, отлично подошли овсяные хлопья немецкой фирмы Briiggen. Отлично запариваются в течении 5мин. Пачки расфасованы по 500г. Этикетки даже не пытаюсь запоминать, в нашей стране все нестабильно)))) |
Yourasich - Грум-Гржимайло |
30.05.2008 15:38 |
Цена не показатель качества. Этот стереотип последнее время часто используется продавцами. Как показали результаты экспериментов, если повысить (необоснованно) цену на товар в 2 и больше раз, то покупаемость такого товара резко возрастает.
|
maximult - Христофор Колумб |
30.05.2008 16:00 |
Serj писал(а) maximult
Как выглядит банка? Банка выглядит так-же как и банка с паштетом, 250-грамовая высотой ок 4 см, ок 10 см в диаметре, самая стандартная как килька в томате Имеет чеку для открывания без ножа (минус лишний вес в кол. веса консервного ножа )))) отличается от обычной банки с паштетом дополнительной картонной этикеткой засунутой под эту самую чеку |
maximult - Христофор Колумб |
30.05.2008 16:01 |
Wild_Bober писал(а) да, нужно фото!
Дома есть у меня запасец на троицкий Крым, сфотаю и выложу попозжей |
Avis - Магеллан |
30.05.2008 20:52 |
Я конечно не вегетарианец, но всеже.
Мой опыт показывает, что тушенка с ее 240-280 ккал/100гр для говяжий тушенки и 260-320ккал/100гр для свинной, хоть дает лучшее чувство насыщения, но всеже весьма тяжелая (из-за упаковки) плюс малая калорийность сравнимая с хлебом 204-330ккал/100гр Крайнее 2 года я вообще отказался от тушенки в походах в пользу малого веса и калорийности. Основной рацион это: лапша «Локшина», гречневая крупа, суповые брикеты, черный хлеб, сало, печенье, халва, сухофрукты и сухое молоко. При условии автономности до 10 дней и лимитом массы рюкзака до 15кг я считаю это вполне оправданно. Пробовал в домашних условия сублимировать мясо (пропущенное через мясорубку и оставленное в духовке на 2-3часа при примерно 100 градусах) хорошо себя зарекомендовало как добавка к каше. |
maximult - Христофор Колумб |
31.05.2008 09:45 |
Тянуть на себе тушенку на 10 дней автономии, конечно же дурость, надо возиться с сублиматами, а на 3-4 дня при норме 100 г мяса в день, 400 г можно взять, жесть много не затянет, это 2 маленькие банки вот-такие
|
Вложения |
_MG_6674.jpg [ 216.09 КБ | Просмотров: 8502 ] |
_MG_6673.jpg [ 218.48 КБ | Просмотров: 8419 ] |
uqin - Генри Гудзон |
31.05.2008 14:16 |
Avis писал(а) плюс малая калорийность сравнимая с хлебом 204-330ккал/100гр Дело не в калорийности, а в "белковости". В хлебе углеводы, из которых белки по определению невозможносинтезировать. Белковая пища необходима, хотя 10 дней конечно е то срок на котором станет заметен дефицит белка, и звисит от нагрузок. Avis писал(а) но всеже весьма тяжелая (из-за упаковки)
сложно не согласиться, но если байдарочное мероприятие, то норм. В будующем наверно попробую изложенную Avisом технику сублимирования. |
Paganelle - Америго Веспуччи |
01.06.2008 18:02 |
maximult писал(а) это 2 маленькие банки вот-такие
Видел я эти банки в Таргете... Думал найти себе чтото в мелкой таре для похода на двоих.... Так вот: цена 250г банки - 10грн = 40грн за кг продукта. Вы че, люди?! Мясо типа "говядина/свинина сочная" в вакууме стоит от 45грн, колбаса полусухая, в вакууме - аналогично. А в тушенке все равно и вода будет, и обрезки и жир - и цена ее в "мясном" эквиваленте станет еще выше. |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 20, Страница 2 из 20 [ Сообщений: 291 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |