ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 291 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20, Bce  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Тушёнковедение ;)

Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль 
02.04.2009 13:08 Сообщение
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:
Последнее сообщение


Re: Тушонковедение ;)

- Николай Пржевальский
Профиль 
02.04.2009 14:36 Сообщение
uqin писал(а)
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:
Пополнить белковый компонент в походе :balalai: можно ловлей снующих то там то тут к....сок. :evil: Словом uqin знает , как они называются.


Re: Тушонковедение ;)

- Магеллан
Профиль 
02.04.2009 16:48 Сообщение
Si писал(а)
облегчить, облегчить.
1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:)
2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек.



1. сорри за офтоп
2. а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?


Re: Тушонковедение ;)

- Ливингстон
Профиль 
02.04.2009 16:56 Сообщение
Baidarkin писал(а)
а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?


демагогия.
при желании купить мясную, а не соевую, колбасу - идете в магазин, не жалеете заварки и покупаете. Дорогие сорта сырокопченой колбасы - абсолютно кондиционны. Предпочитаю "Московскую" с\к.
а колбаса по 20 гривен может жить своей жизнью хоть до полного посинения. Меня это не волнует, мы с ней не пересекаемся.


Re: Тушонковедение ;)

- Юрий Сенкевич
Профиль  ICQ 
22.04.2009 15:22 Сообщение
предлагаю вернуться к теме непосредственно тушенки. Последние 1,5 страницы можно перенести в отдельную тему для обезвоживания продуктов.


Re: Тушонковедение ;)

- Христофор Колумб
Профиль  ICQ 
18.05.2009 18:49 Сообщение
хорошої тушонки крім домашньої вже давно не їв.
роки 4 тому назад в нас воєнні продавали радянську воєнну тушонку. взяв на пробу 2 банки. по 4грн. десь 0,5-0,6кг. сталь банки була десь 3-5 разів грубша за сучасні консерви. в середині було тільки саме м'ясо середніми кусками десь по 3-4см, чуть бульйону і десь ложка жиру-досить смачного. Тушонка просто супер, навіть краща за деякі домашні. Через тиждень купив 50 банок, більше не було грошей. в ящиках по 24 банки. на ящику була дата виготовлення 1976р. але нас це не лякало, оскільки м'ясо було просто супер і всі були задоволені. закінчилась за 2 роки походів. :cry:
тепер жалію шо не позичив гроші і не купив десь з півтони тих банок.
в походи беру або мариноване м'ясо у вигляді шашлика-на 2-3дні, або якшо довші походи то ще сирокопчену суху дорогу ковбасу. варіантів більше не бачу. ну і сало обов'язково :smile: , також сухофрути, шоколад, горіхи,халву. пластмасову їжу типу різних там мівін т.п. в принципі не їм.


Re: Тушонковедение ;)

- Ливингстон
Профиль 
18.05.2009 20:34 Сообщение
_panika_ писал(а)
радянську воєнну тушонку

спробуйте вiнницьку яловичину в бляшанках по 0,525. Це та сама "радянська армiйська", якiсть без змiн.
щодо ковбаси в автоном - цiлком згоден.


Re: Тушонковедение ;)

- Семен Дежнев
Профиль  ICQ 
19.05.2009 00:15 Сообщение
Для тех, кто не жалует колбасу (я ее просто не люблю): 10 дней прекрасно лежит и даже не думает портиться свиной и особенно говяжий балык. Главное - хранить его не в полиэтилене, а в тканевом мешочке. Последние несколько походов тушенку полностью заменяли балыком и все довольны.


Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль  ICQ 
19.05.2009 09:26 Сообщение
Да, балык прекрасная замена колбасе и тушонке (храню в х/б мешочке, плюс чтобы не промокла - кладу в котелок). Еще опробовал копченую конину - тоже супер (дороговато только). Только плюс к такому мясу желательно взять специй.


Re: Тушонковедение ;)

- Грум-Гржимайло
Профиль  WWW 
19.05.2009 09:41 Сообщение
Балык - это же сухое мясо без жира, а в тушенке жир, поэтому тут вопрос больше того в каком режиме поход, насколько он матрацный, насколько требует выносливости, в зависимости от этого оптимальным питанием будет либо жиро-белково-углеводное питание, либо можно обойтись без жира. В походе, как правило, жир необходим, т.к. хорошо заряжает аккумуляторы и дает энергии надолго. А белки и углеводы относительно быстрая пища, а значит придется чаще заправляться. Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость, то без тушенки наверное никак, иначе балыка придется много переть и по кастрюле каши съедать. :-)


Re: Тушонковедение ;)

- Руаль Амундсен
Профиль 
19.05.2009 10:45 Сообщение
Off:
Повёлся на интригующее название:
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... y-kgb.html
Скачал в надежде узнать что-нибудь новое.
От души посмеялся и порадовался за наших чекистов :D


Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль  ICQ 
19.05.2009 11:14 Сообщение
Yourasich писал(а)
Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость

О да, Юрасич! Я обязательно учту твой богатый туристический опыт :)))
А если ехать в нудистский велопоход, вещей меньше будет?

ПС: тушоночный "жир" можно заменить другими жиросодержащими продуктами (тут уж кому что больше нравится), которые можно взять в счет сэкономленного веса жестяной банки и воды, содержащейся в "тушонке"


Re: Тушонковедение ;)

- Тур Хейердал
Профиль  ICQ 
28.05.2009 15:52 Сообщение
На майские покупали половину тушонки "Онис" (паштеты в основном делает, паштеты как по мне гуано, а тушняк оказался на удивление приличный) по 0,25кг банка с желтой этикеткой, а вторую половину Винницкой. Винницкая достаточно неплохая тушонка, но Онис оказался выше всяких похвал. очень добротное мясо практически без жира и желе. Единственно не знаю насколько больше веса получается при упаковке по 0,25кг, нам было все равно ибо байдарки, а в пешеходном надо прикидывать, хотя даже если вес чуть больше - он того стоит. Может конечно в далнейшем они испоганятся как и остальные, но пока лучшей тушонки я не видел наверное лет 7-8.


Re: Тушонковедение ;)

- Тур Хейердал
Профиль  WWW  ICQ 
31.05.2009 10:37 Сообщение
Flying Elvis
не испоганятся
мне падался их тушняк 2007 года. он не хуже того, что делалось в 09
только дорогой тушняк этот


Re: Тушонковедение ;)

- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
02.06.2009 20:26 Сообщение
С прошлого года подсели на говяжую тушенку ООО "Феникс" Донецкая обл., Макеевка, всем рекомендуем. Цвет этикетки- абрикосовый с темно-красным.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20, Bce  След.
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 291 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия